на день ангела Фет А. А

Салам-алейкум, Офанасей-свет!
твой нынче день в моем календаре.
Скажи, Афоня: что ли ты-поэт?
стихи твои я помню в букваре.

под элегантным, лаконичным ником "Фет".
чуть ли не "Фэд", или почти - "Динамо."
да...потаскушкой были ваша мама,
к тому ж на весь известно белый свет

как ты пытался стать кавалергардом,
чтоб скрыть происхождение бастарда.
Как видишь, много о тебе я знаю,
но одного лишь недоумеваю:

- ушастый, лысый. Голова-корзина,
огромный нос, повсюду волосня...
Скажи мне-как(?!) умел ты, образина(!)
писать стихи не хуж чем у меня?!


Рецензии