Блок двадцать шестой

Из человечишек в футлярах,
чья сущность - абсолютный нуль,
сложился в думских "кулуарах"
нардепа бескультурный "культ".

Проводнику расклад знакомый -
и против воли наподдашь:
в "купе" плацкартного "вагона"
вин экзотических "купаж".

Все нарушая этикеты,
ветврач - прижимистый прохвост,
под песенки блатной куплеты
купирует собаке хвост.

Реалий прошлого картинка:
пред удушением Гапон,
под "куполом" большого цирка
на мыло потерял "купон".

В разгар игорной "авантюры"
неблаговидный "персонаж"
на стол рублёвые "купюры"
швырял, почувствовав "кураж".

В стенах заброшенного замка,
Мальбрука проводив в поход,
под бой "курантов" с "куртизанкой"
гусар встречает Новый год.

Жизнь при дворе небезупречна.
И также может надоесть.
И в "куртуазности", конечно,
свои "курьёзы" тоже есть.

Уставший после кругосветки,
в ней несшийся во весь "карьер",
сидит в прихожей на "кушетке"
"дипломатический" "курьер".

На трассе целая облава:
расшибся в лоб полуприцеп,
разлившейся солярки "лава"
стекает в глинистый "кювет".

Накрыла темнота веранду,
тревожный прозвучал звонок,
"лакей" серебряную "лампу",
по просьбе барина зажёг.

Не для прочтенья психопатам.
В мертвецкой маленький "фуршет", -
бухой патологоанатом
"ланцетом" нарезал "лангет".

Пленённый сборищем пленарным,
свой "Полемический" трактат
поведал слогом "лапидарным"
международный "лауреат".


Рецензии