Отдаю

Белым инеем припорошило,
Отдаю долги, все до грошика,
Все печали свои обвенчаю,
А кто должен мне – тем прощаю!
Жгло огнем все, что было до боли,
Словно пепел в раскрытой ладони,
Отдаю все с лихвой, без остатка,
Пусть и было порою не сладко.
Заварю себе крепкого чаю,
Забываю про все, забываю...
Пусть расстелется белым дорога,
Я оставлю ее понемногу,
Понемногу уйду от ритмичных
Серых дней,
Что до боли привычных,
Понемногу уйду от тебя,
Сам с собой о судьбе говоря.
Дождь опять бьется в окна печалью,
Я его за печали прощаю,
Крепкий чай, сигарета, окно,
И небесной канвы полотно.
2024г.


Рецензии