Морская сказка

В  Русалку  в  феврале  влюбился
Нептун:  прелестна  и  ловка!
Он  сразу  бы  на  ней  женился,
Но  деве  Скат  ласкал  бока...

Отвергла  Нептуна  богатства,
Ей  скромный  Скат  по  сердцу  мил.
Нептун  воскликнул: "Святотатство!" -
Разбушевался,  что  есть  сил.

Он  вздумал   бурю  разметать
И  скатов  из  морей  изгнать.

Жених  тем  временем  зарядом
Свою  невесту  окружил,
Ласкал  чешуйки  нежным  взглядом
И  постоянно  рядом  плыл.

Наперекор  февральской  стуже
Жених  Русалку  захотел
Банданой*  утеплить  потуже,
Чтоб  не  простыла  между  дел.

Ну,  как  такому  отказать:
Поставить  в  паспорте  печать?

Конец  сей  сказки  в  счастье  пары,
Не  будет  громких  фраз  и  слез.
Им  нипочем  судьбы  удары,
Когда - любовь  и  все  всерьёз!

* бандана-большой  красивый платок.
           18.02.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Я за Русалку очень рада,
Любовь досталась ей в награду.

С улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   23.02.2024 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя. Улыбаемся!)))))))

Надежда Кульчицкая 2   24.02.2024 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.