Д. Г. Мы будем жить с тобой

Димочке. 1987 год.

Мы будем жить с тобой
В уютном, тихом доме
Среди высоких гор,
На берегу реки.
Не будем спать мы на соломе,
И мы не будем больше плакать от тоски.

Мы будем вместе днями и ночами.
Друг друга будем мы всегда любить.
Мы будем любоваться небом, солнцем и горами.
Мы будем радостно и долго в этом доме жить.

И часто будем мы смотреть на звёзды,
Лежать на плоской крыше дома своего…
И вместе мы уйдем, Покинув этой жизни грёзы,
И не вернёмся больше мы в него.

***

2003 год.

Пока – издалека.
Хотела подарить тебе стихи
о голом своем теле, которое купается в ручье.
А ты мне говоришь, что часто видишь это тело обнажённым
и потому привык к нему уже.

***

Мой милый мальчик!
Я хочу тебе сказать,
Что я люблю тебя и по тебе скучаю.
Хочу с тобою вместе полетать во сне.
Об этом я давно уже мечтаю.

Среди деревьев и цветов уснем вдвоём.
Проснёмся «там» и встретимся с тобою…
И тишина…
Повсюду только АУМ…
Возьмёмся за руки и полетим над голубой землёю.

***


Рецензии