С утречка я расправил плечи
Выгнал думы свои лгуны,
Мне до Бога ещё далече -
Как без лестницы до луны.
Не поймёт, кто вкусил блаженства,
Святость с чавканьем кинув в рты -
Мне бы капельку совершенства
Выпить с ложечкой доброты.
Я прощенье добавлю в граммы
И увижу, отвергнув месть -
Вознесутся другие храмы
И разрушатся те, что есть.
Вдруг мыслишка слетела с вздоха,
Пробуравила до корней -
Если рядом кому-то плохо,
Почему-то и мне скверней.
Ручка вынута из пенала,
Строчка новым лучом легла,
Если б только душа узнала,
Если б только она смогла.
Мной проглочено много пыли -
И невкусной, и в хлам дрянной
На пути, где шакалы выли
Метрах в двух за моей спиной.
Я не в люксе по жизни трясся,
Ну и чтоб поотстал от мод,
Никогда и ничем не клясться
Вразумил меня Сам Господь.
Господа, я прошу потише!
Мне в пирах не нужны места -
Мне давно уже стала пищей
Лишь звенящая пустота.
Свидетельство о публикации №124021808637