Просветление

Окрасясь аксиомой,
нелинейности поход
покажет, что пришедшим
не однажды, переживать
подобных чувств итог,
случалось на Земле отважно.

И эволюция тут
вовсе не при чём,
сквозят сквозь щели времени итоги
и лучшее от предков попадёт
в сознание живущих
непременно и в положенные сроки.

Плетётся истина -
душой связующая нить
и это действие подвластно только Богу,
и потому машине -
нейросети не включить
живого понимания дороги.

Бессмертия искавшие в веках,
нашли лишь те,
которых мы сегодня можем помнить
и имена, не суть - в добре иль в зле,
история хранит,
забвением не полнит.

Всё призвано на этом свете умереть
и даже спящие
и перелицованные удобно пирамиды,
принятием смерти
у бессмертия воскресят
свои созревшие
и лучшие надежды.

А истина окажется опять права,
обетованная она войдёт
и прямо в сердце,
с такой же силою её взалкают бремена,
как в своё время гнали
от лица, как от сырца, боящиеся смерти.



17.02.2024 г.    Елена Шадрина.


Рецензии