Ах, бабье лето...

Всё так же мимолетно, ярко
Приходит в гости бабье лето...
От поцелуев его жарко,
И кажется, что осень где-то
Ещё блуждает по дорогам,
По неисхоженным тропинкам...
И там, на берегу высоком,
Песнь колыбельную рябинкам
Поёт влюбленный легкий ветер,
Играя яркою листвою...
И невесом, едва заметен
(Я, может, тайну вам открою)
Из тонкой нити паутинной
В листве сплетен узор ажурный.
Среди созвездий ночи длинной
Сияет он дорожкой лунной.
Ах, бабье лето... Звездный жемчуг
Под утро росным самоцветом
Упал к ногам... И травы шепчут
Слова любви, прощаясь с летом.


Рецензии