Тризна по воинам

И сто и тыщу лет назад
Да и раньше, наверное, тоже
На войну провожала сына мать
Он ей твердил: -Коли не я, то кто же?!

Подолгу не бывает мира на Руси
То стравят меж собой, то нападут открыто
Но Русь, под разными названьями стоит
Может на силе тех, кто за Россию гибнет

И вот опять воюют сыновья
Как воевали прадеды и деды
И повторяют: -Кто, если не я
Приблизит долгожданную Победу?!

Скорбя по тем, кто не пришёл назад
Нам нужно помнить очень твёрдо
За наше счастье заплатил солдат
А не упрёки всем и вся и не за слёзы

Их души с нами – в шелесте листвы
Иль в пении какой-то ранней птахи
Они живут, пока их помним мы
А мы, им будем вечно благодарны


Рецензии