Почему в Преголе грязная вода?

Почему в Преголе грязная вода?
Всяк не потому, что Кант "ходил" туда.
В Кёнигсберге, Прегель* тоже был нихт гут.
А теперь и вовсе негде плавать тут.

В детстве, пионеры плавали в пруду.
Нынче, в этой яме, рыбы не найдут.
Разрезают город мерзкие ручьи.
Гадит частный сектор. "Выпуски" - ничьи.

Припев.
Высококультурные существа,
С верхним образованием...
Своеобразное общество,
С низким самосознанием.


Жаль, трофейный "Витязь"**- это не НИИ.
Наш музей не шарит в  качестве воды.
В городе-курорте, в летний зной, амбре.
ВИП турист в комфорте,
Местные во вне.

Припев.
Высококультурные существа,
С верхним образованием...
Своеобразное общество,
С низким самосознанием.


Кичится дипломом санитарный врач.
Те, кто надзирает, проигнорят срач.
Мусорная куча собирает мух.
Чел собрал монатки и свалил на йух.

Припев.
Высококультурные существа,
С верхним образованием...
Своеобразное общество,
С низким самосознанием.

*- прежние имена города и реки
**- музейный экспонат, научно-исследовательское судно.


Рецензии