Нужна зачем то всем на голове корона...

Нужна зачем то всем на голове корона,
Венчаясь с сатаной, в безумьях пребывая,
В экстазе строим башню Вавилона,
А нам бы в мире жить, друг друга согревая.

Но беспамятство людей всегдашний рок.
Девственна душа, но путь её на дыбу,
Как будь то не был дан урок,
Как будь то не унять нам вожделений глыбу.

Так мы живём в игре, во лжи, лукавстве
Друг перед другом и самим собой
И от того погряз Мир в святотатстве,
И от того гоним, гоним, презрев себя порой.

Гоним к народным бурям, войнам,
К лже мудрости, учениям надменным.
Народ стал навсегда коровой дойной,
А власть насилья атрибутом непременным.

           Смотрю я вдаль и в прошлое смотрю
           И мнится что то мне такое,
           Как будь то я иду и голубей кормлю,
           А всё вокруг напряжено, предгрозовое.


Рецензии