прощальное в стиле фолк

Проводи меня, моя лапушка,
Ключевой воды мне с собой налей.
Бьёт студен родник из-под камушка,
А разлука нам камня тяжелей.

Ты родной земли горстку малую
В ладанку зашей. Да с поклонами,
Окропив слезой зорьку алую,
За меня молись под иконами.

Подари ещё кружевной платок
С вензельком в углу ниткой красною,
Чтоб томясь тоской, я назвать бы мог
Твоим именем зорьку ясную.

Мне в дорогу дай хлеба белого,
Чтобы помнил я там, в краях иных,
Аромат хмельной поля спелого,
Ласку и тепло нежных рук твоих.

Проводи меня, моя лапушка.
Не ругай судьбу, Бога не гневи!
Я вернусь к тебе спозаранушка,
Ты меня встречай, крепко обними!


Рецензии