У мрачных мыслей чёрный цвет
И вес у них весьма тяжёлый,
Вопросы есть, ответов нет,
И день сегодня невесёлый.
От мрачных мыслей голова
Моя распухла и болит,
Возможно, что я не права,
Но голос разума твердит:
«Ну, ничего уже не будет,
Использован последний шанс,
И население забудет
Про бывший некогда баланс».
Так думать права не имею,
И как историк понимаю,
Что атмосфера занемела
В преддверие дороги к раю.
Ведь надо нам пожить в аду,
Чтобы достичь и парадиза,
И настоящую беду
Преодолеть нам в этой жизни.
А то, что мысли почернели,
Так это просто от того,
Что ежедневно всю неделю
Не можем делать ничего.
Нам мрачных мыслей добавляет
Ещё пока февральский холод,
Как будто нас он умоляет
Не прогонять его надолго.
Но мы должны призвать тепло,
И растопить им все сугробы,
И лёд, что снегом замело,
Чтобы не чувствовать озноба.
Желать нам большего нельзя,
Пока не растопили льды,
И наша здешняя стезя
Нас отодвинет от беды.
А если быстро мы пойдём,
Вновь по нечищеной дороге,
То непременно упадём,
Сломаем шею, руки-ноги.
Не будем время торопить
И мрачным мыслям предаваться,
Цвет мыслей можно заменить,
Добавив в чёрный белых красок.
Свидетельство о публикации №124021808292