Скрипка и автомат

Скрипка с автоматом –
близнецы-братья,
Кто более
для истории Израиля ценен?
Мы говорим скрипка
как искусства занятье,
А автомат –
он для защиты священен.
Новых восстаний
вижу день я.
Снова напал
на Израиль «Хамас».
Не оборона -
а нападение
стало теперь
лозунгом масс.
И этот год
в кровавой пене
где эти раны
в истерзанном стане
покажутся
школой
первой ступени
в грозе и буре
грядущих восстаний.

Февраль, 2024 г.


Рецензии