Голубь из Малаги
Вместе с горсткой попутчиц,
Мой румянец утрачен,
бледной грустью замучен.
За окном – голубь-птица,
Часть пейзажа снаружи,
Он смешно суетится,
Пьёт водицу из лужи.
А палаты жилицы,
Разомлев от безделья,
Всё судачат про птицу,
Про глаза и про перья.
Говорят, есть куриное
В голубе что-то,
И крыло не орлиное,
И парить неохота.
Но оранжевым глазом
Смотрит голубь в стекло,
Игнорируя разом
И насмешки, и зло.
«Ты откуда, бедняга?»-
Я спросила его.
«Родом я из Малаги*, -
У морских берегов,
Там, где Пабло-художник
Был еще не ПикАссо,
А задиристый школьник
И мальчишка-проказник…»
Заскулили внезапно
Андалузские псы,
И щеки неприятно
Их коснулись носы.
Отряхнула я сон -
Светит солнце на жёлоб,
А на жёлобе том –
Приютился мой голубь.
На меня вожделенно
Сквозь оконный проём
Смотрит так откровенно,
Будто мы с ним вдвоём.
*Малага – город в Испании (Андалузия), где родился
и провёл детство Пабло Пикассо.
Свидетельство о публикации №124021808130
Стихи о художнике замечательные!
Один художник написал картину королевы. Она стала приходить через свой
портрет в сны и ...
Но дела отвлекают круглые сутки
С Уважением!!!
Кливмун 18.02.2024 23:17 Заявить о нарушении