Треск камина
Когда смотря картины представляет
Как жили раньше до него.
Волнение, восторг и изумление,
Заполнят разум как вино.
Как время было то прекрасно,
Но век прошёл, оно ушло,
Забытое как сон теперь.
Не вспомнят светские приемы,
И в восхищении бывает
Рисуют знатные балы.
Там дамы утонченные, упрямы,
И кавалеры так красивы,
Читают новые стихи.
И запах свеч и треск камина,
Играет старенький рояль.
Так тихо вечер вниз спустился,
Уснет усадьба от невзгод.
Запечатлённая в картине,
Построит мост среди времён
Свидетельство о публикации №124021808110