Кнут и пряник

Другим узлом не развязать узла,
А праведная злость всё так же зла, 
И глаз за глаз - опасная зараза,
Не мною сказано, но будет мир без глаза.
 
Но если совесть - враг, а не указ,
Закон приходит старый - глаз за глаз.

С тем, кто всегда, бессменно, прав и крут,
Бессилен пряник, эффективен кнут.
Но, кнут взяв в руки, главное потом
Всю жизнь не проходить, сроднясь с кнутом.


Рецензии