Я встречал новый день

Я встречал новый день, долгожданную встречу,
и надежду лелеял, однако во мне:
доброту и открытость ответно я встречу;
оказалось, что всё познаётся в вине.

В элегантной улыбке скрывается семя,
семя спеси, гордыни, не видной в очах.
Доброту, искру чести утратило племя,
нечестивое племя, свой шлейф волоча.

Отчего мир обманчив, жесток и тлетворен,
в веке нашем он в зависть, во тьму погружён.
В удовольствиях путь его дерзкий проторен,
нерв желания власти в нём вдруг обнажён.

О, святая наивность, души моей кладезь,
я, конечно, не первый и грешен, как есть.
Мир - спектакль, призакройте в нём завесь,
с ним должна быть вера, а её в нас не счесть.
18 февраля 2024 г.


Рецензии