Кот крадёт мясо

Дедушка мой Бадретдин
и серый кот его Мрауттын
были очень большие друзья,
вот только дедушка ослеп,
А кот был кот,
воровство не считал
за такой уж великий грех,
Когда дед из миски
есть суп начинал,
тихонько оттуда
кот мясо таскал,
Он думал,
наивный кот,
хитрость его
никто не поймет!
Он думал,
что дед слепой
проделки
не распознал.
А дед был мудрым -
всё понимал,
а дед был добрым -
коту разрешал
думать, как ловко
мясо украл!


Рецензии