Сколько весит моя душа

Сколько весит моя душа? 
Соли пуд ? пару гривенных кутежа ? 
Граммы сладких Медовых Врат,
Где покоятся тонны чувств, 
Как туман над тропинкой в Ад. 
 
Сколько в ней миллилитров сна?
Миллиграммов счастливых дней?
Бесполезности Бытия? 
Тонких линий прямых дорог, 
Разделяющих "Ты" и "я" ?
 
Горя таз, да мешок тоски...
Стеблик толстый - ему расти 
Из семян любви, из раздетых слов, 
Из разбитых дров, 
Из калечности.
Через сотню трамв,
Через стоги трав..
Если в чем-то прав:
Только в нежности...
 
Погружаясь в топь, в череду болот:
В сапогах из "Нет!" 
Просочился дух  "Не-уё-мно-сти"!
Не хочу стареть и держать ответ,
Закрываю рот
У никчемности.
 
Сколько весит душа моя:
Лиха фунт, полный куль земли?
Танцец тени в границах дня
Льётся счастьем в моей крови,
Обнимает миг...
Освещает лик
Гигаватт любви

27.01.24 (с)


Рецензии