17 февраля - Международный день спонтанного проявл

17 февраля - Международный день спонтанного проявления доброты.

Даль на Ожегова очень похож.
Доброта - это ключ - и к хоромам, и к дверце.
В любом словаре это слово найдешь,
но увы, не в каждом сердце...

"Притворство доброты отталкивает больше, чем откровенная злоба".
Лев Толстой

Таких людей как он - немного,
его призванье - помогать.
Во всем хорош, одно лишь плохо, -
нигде нельзя его застать.

"Причинять людям зло, большей частью не так опасно, как делать им слишком много добра".
Франсуа де Ларошфуко

Не нужно зря людей ругать,
дух доброты неистребим.
Нам все стремятся помогать,
когда мы присмерти лежим.

Прежде, чем радоваться, что добро побеждает зло, убедитесь, что зло - не ты.

В моих деяньях много злых -
и без прищура даже видно...
Но как посмотришь на других,
то за свои - не так и стыдно..

"Спасение как подарок, благодать Бога, а не результат усилий и добрых дел человека".
Ефисянам 2 стих 8-9. (Перечитайте еще раз!)

Чужими бедами болел,
и силы он черпал в Творце.
Премного сделал добрых дел,
расписку требуя в конце.

Каждый прожитый день приближает нас к Вечности,
посему торопитесь, нет время беспечности.
Не творите добро, но не делайте зла,
не тушите угли у чужого костра.
Не дружите ни с кем, но не будьте врагом
и не надо долги оставлять на потом...
Пусть откроет глаза нам грядущий уход:
чем ровнее дорога, тем торжественней вход.

- Что может быть глупее глупого добряка?
- Злой дурак.
Фёдор Достоевский "Бесы"

Пред гением словестность безоружна,
На Пушкина все стихоплёты косятся.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно..."
А к злу с добром сей бисер не относится?

"Боюсь ангелов, они добры, согласятся быть и дьяволами".
Станислав Ежи Лец

Проходят ссоры, ругань, слезы, циклы...
замарафетится нещадный мордобой...
С любовью - стерпится, к этому привыкли,
но доброта не может быть слепой.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1166373.html


Рецензии