Новый комплект одежды

У тебя был кабинет, потом ресторан,
Машина, дом, снова кабинет, парк
У офиса. В нем ты кормил рыбок.
И я, на блузке атласный в стихах бант.

Ты никуда не ходил и не ездил,
Дела, работа, толпы не любил,
Уязвимо себя среди людей чувствовал,
На трех языках хорошо говорил.

Я гулена, мне нужны пространства,
Парки, реки, озера, моря, музеи, поля,
По центру города много ходила я,
А ты не мог, у тебя неотложные дела...

Я похитила тебя из кабинета утром,
Принесла джинсы, футболку, очки,
Толстовку с капюшоном и кроссовки.
Пойдем, говорю, побудем вдвоем.

Ты переодел костюм, оставил телефон,
Сказал, что до вечера тебя не будет,
Взял меня за руку, ладно пойдем в люди,
Ходили по парку, в нем сливались потом...

Ты вернулся на следующий день в офис
И повесил комплект нового себя.
Пораньше сегодня освобожусь я,
Написал смс и достал из кармана ирис...


Рецензии