Куда бегит жизнь

Чуть-чуть, и с неба потекёт.
Увы, закончилося лето.
Я пью нагретое сакё.
И уж исподнее надето

На тело слабое моё,
Жиры, белки и углеводы,
Чтоб сохранить их до весны
Инвариантно от погоды.

Души прозрачным серым днём
Понятна для природы рента.
Она синхронна с сентябрём
И, может, даже когерентна.

Неслышный лист с дерев слетат
Болезнью ген и митохондрий.
И как осенний результат, -
Моя тоска и ипохондрий!

Гусей крикливых в небе вид
Печалью наполняет клетки…
А жизнь куда-то вдаль бегит
Как белка по еловой ветке…


Рецензии