Бурундай, чем пугал?
Сить - река, молчала?
Владимирское княжество ушло в леса!
Как народу хорошо спрятаться?
Наступали с упорством татаро-монголы!
Ярославщина, стоны не слышны?
Остатки от войск....
Князь Юрий Всеволодович, устал рубить врага?
Углич уже разорили!
Бурундай, чем пугал? Шли на помощь?
Батый свежие войска выстроил,
В Монгольском ханстве, закончились дела?
Владимирские, все окружённые!
Почти всех, перебили!
1238 год, и ещё холодный март!
Князь Юрий и голова отрублена, узкоглазым!
Хан Батый, голову требовал! Народ сражён врагом!
"Золотая Орда" - властвовать желала!
Река Сить тогда и скрутилась-
Не возможно было, спрятать бассейн!
Свидетельство о публикации №124021807441