Лёгкие тучи на небе

   Лёгкие тучи на небе
   Воздух прозрачен и чист
   Песня туманом над речкой
   Дрогнул черёмухи лист 

   Счастье крадётся кустами
   Хочет меня напугать
   Косы из льна распустила
   Чтобы лица не видать

   Сердце любовью смеётся
   Волосы -лён у реки
   Тайну они закрывают:
   Радостных глаз васильки

   Трогаю лён осторожно
   Радость твою не спугнуть
   Взору лицо открываю
   Чтоб в васильки заглянуть.

   Смолкла гармошка, устала
   Только туман над рекой
   Трель соловья заблудилась
   Всюду дремотный покой
           Жуковка 1965 год.


Рецензии