Дозорщик - император

 (Красная книга)

Да это ж стрекоза!
А вот ведь - император...
"Он - горе литератор", -
Процедят за глаза.
Я их понять могу.
У них такое мненье
И шок оцепененья,
А я опять бегу
Теперь за стрекозой...
Она в дозоре снова.
А мне найти бы слово,
Как зонт перед грозой.
Где наша сторона -
Там по уши крапива,
А стрекоза пуглива,
Но мне нужна она.
Увидеть стрекозу
И улыбнуться небу,
И вновь поверить в небыль,
И вечную красу.


Рецензии