Я взываю лишь к тебе
И прошу тебя: взгляни своим взором в мои очи.
И скажи мне, что ты в них разглядишь, во тьме безлюдной?
Неужели я погряз, как в болоте, в жизни блудной?
Или, может быть, ты в них вдруг увидешь просветленье,
Что вся жизнь моя - одно беспристрастное мгновенье.
Ждешь ли ты иной финал моих в мире приключений
Вновь, не зная, как меня вмиг избавить от мучений?
И вот твой раздался глас будто бы в моем сознаньи:
Те, кто властвует всегда, как голодные пираньи.
Опасайся их душой и, конечно, своим телом
И познай, что на земле все кончается пределом.
Свидетельство о публикации №124021807390