Случайной встречи грех внезапный

Свет люстры комнату залил,
В постельных простынях измятых,
Лежит уставшая, нет сил,
С кровати встать, уйти куда-то.

Как будто снова нежный звук,
Дарил им Моцарта мотивы,
Прикосновением лёгким рук,
Случайной встречи перспективы,

Она измученная им,
Как будто снова ощущала,
Свечей вечерних лёгкий дым,
Вина бордовый блеск бокала,

Перед глазами вновь плыла,
Та пастораль: они танцуют,
И воска капелька текла,
Слезой, и с первым поцелуем,

Она забыла обо всем,
Как с мужем, как с другими было,
Она не помнила о том,
Она сейчас его любила.

Он речью умною увлек,
Шутил, заставил рассмеяться,
Как флирта лёгкого итог,
В его постели оказаться,

Бокал шампанского, второй,
В головке женской зашумело,
И вот прохладной простыней,
Постель её пленяет тело,

Он продолжал ей говорить,
О том нахлынувшем, внезапном,
Желании её любить,
Сейчас, сегодня, а не завтра.

Она своих не чуя ног,
В кровать упала удивлённо,
И  пальцев ощущала ход.
В застежках платья беспардонно.

Не знала как ей поступить,
Белье само собою снялось,
Дала себя уговорить,
Под одеялом оказалась,

Нет, все конечно не сняла,
Кольцо, браслетик и серёжки,
Заколка волосы взяла,
Они растрепаны немножко.

На шее жемчуг ниткой лёг,
А ткани нет, открыто тело,
Но одеяло словно смог,
Красу ее собой одело.

Пускай вино туманит взгляд,
Но рук горячность с лаской жадной,
Была приятней во сто крат,
Касаний прежних, заурядных.

Одним движеньем сильных рук,
Швырнуто одеяло на пол,
Все что скрывалj стало вдруг,
Открытым, словно бы распятым.

Бордовой краскою стыда,
Лицом мгновенно протрезвлённым
Его увидела глаза
Он взглядом ел её, влюблённым.

Вот рядом сел, взял за ладонь,
Что грудь девичью скрыть пыталась,
И словно дьявольский огонь,
В ней страсть ответом разгоралась,

Не в силах сделать ничего,
Она почувствовала силу,
Пыталась скрыться от него,
Но не противясь, всё открыла,

И улетая в небеса,
В кровати билась птицей сбитой,
Творил он с нею чудеса,
Со всем, что было в ней сокрыто.

Глаза открыты, нет его,
Она богиней обнажённой,
Вся в мыслях : «Было ль ночью что?»
На миг забылась напряжённо,

С кровати к зеркалу пошла,
Что отраженье в рост давало,
Записка на углу стола,
Там рифма строчками играла:

«Ваш сон прекрасен был, вы спали,
Я вас не трогал, не будил,
Ах, что вы ночью вытворяли!
А я то, с Вами, что творил!

Не бойтесь, я бы не позволил,
Себе вас как то оскорбить,
Но я сумел, пусть не безвольно,
Вас наглой нежностью любить.

То что бельём у девы скрыто,
Мужское лаской одарил,
И стыд бесстыжестью убитый,
Исчез, он Вам не нужен был.

Я доводил свою богиню
До исступления любви,
Моё звучало в спальне имя,
То был твой стон: «Прошу, люби!

Тебя я до рассвета мучил,
Но будет правдою моей,
Ночь эта стала самой лучшей
Средь прожитых тобой ночей».


Рецензии