Норд

Бушует норд
с ужасной силой,
швыряя белый эдельвейс.
Земля взволновано молилась,
предвидя бури долгий рейс.

В краях
холодных вереницей,
преграды гордо одолев,
летают ветры злобной птицей
под сольный севера напев.

Звезда
над полюсом не гаснет,
земле сочувствия полна.
Хотелось ей немного счастья
и быть беспечной, как Луна.

О, норды,
пойте ваши песни,
швыряя белый-белый снег,
чтоб было жить нам интересно
и душу радовал рассвет!

февраль 2024 г.


Рецензии