Так уж в жизни Земной случилось...

          В наш век отчаянных сомнений.
          В наш век неверия больной,
          Когда всё гуще сходят тени
          На одичалый Мир Земной.
                Ф. Тютчев

Так уж в жизни Земной случилось,
Что война средь живых неизбежна.
И на землю душа опустилась
Сострадать. Но не жить безмятежно.

Так в двух Мирах душа людская.
Свершая путь. Наивно ищет простоты,
Где вМире страсти хлещут роковые,
Где синь небес кристальной чистоты.

Но простоте не учат в школе:
В позор прощенье и смиренье возвели.
Не учат быть терпимым к своей доле,
А милосердие лишь на показ свели.

Бездуховность, как ржа - не зовёт и не плачет,
Расползаясь по Свету творит безпредел.
На гордыне верхом человек лихо скачет.
В вйнах и роскоши душу презрел.

Воспоминанья в муках бьются
О берег памяти не столь уже ретивой.
Не находя в веках истории хоть
             сколь ни будь правдивой,
Скорбит душа, а разума плоды
             слезами льются.


Рецензии