Как пишутся стихи?

Как пишутся стихи, сказать непросто,
Нет четких линий, близких берегов.
Я рифмы достаю из листьев пестрых,
А иногда-ловлю из облаков.

Цветы подсказывают часто мн их,
И тихий снег, и бурных вод поток.
Конечно, я не Пушкин, я- не гений,
Но все-таки, какой-то есть итог.

Порою рифмы месяцами не приходят,
И вдруг- их в день один влетает рой!
Дорогу будто долго не находят,
Но коль нашли - бегут ко мне гурьбой.

И вот тогда,раз этот миг мне даден,
Чтоб не утратить эту благодать,
Скорей,скорей ищу себе тетради,
Чтоб их поймать.Поймать-и записать!


Рецензии