Ночная ностальгия

И вдруг приходит ночью ностальгия,
И следом одиночество с тоской,
И на себе ты видишь тень России,
И за своей стареющей спиной.

И ненависть приходит за любовью,
И за добром является вдруг зло,
И нужно мне расплачиваться кровью,
Как будто бы всё это мне назло.

Вливают мерзость в звонкие бокалы,
И именно тому, кто верит в них,
Так выпьем же за совесть, генералы,
И за мундиры чистые, одних…

Русской души — Отечества солдаты,
И благородство нам не занимать,
В дырах у нас шинели и бушлаты,
Мы за своё, на смерть шли, убивать.

Гремят бокалы… Мелькает брудершафт…
За совесть пьют наши генералы,
И за игру в которой сто неправд,
Но есть всегда для счастья драгметаллы.

2024-02-18


Рецензии