Когда последний солнца луч

   Когда  последний  солнца  луч
   Зажжёт  на  небе  фонари,
   Букет  сирени  так  певуч!
   Его  ты  милой  подари.
 
   Увидишь  свет  в  её  глазах,
   Услышишь  песню о любви,
   Каприз  блаженства  на  губах,
   Его  ты  нежностью  лови...
   
   Один  единственный  каприз,
   Лететь  и  в  бездну  заглянуть,
   Поймать  на  море  скорый  бриз
   И рифмой рифы  обогнуть.

   В  прицеле  дней  календаря,
   Себя  отдать  единой  строчке,
   Чтоб  улыбнулась  вдруг   заря,
   Девчонкой  в  розовом  платочке.


Рецензии