Под красным зонтом

Чернила, чистый лист бумаги
Безмолвно лёг передо мной -
Стихи писать?... а может сагу?...
Что же ляжет первою строкой ?

А  может, всё-таки картину,
На холст о прошлом написать?
Но что там?...серо и пустынно,--
Тонов в палитре не сыскать.

Само собой пришло решенье,
Начать всё с чистого листа.
Идти к астральному свеченью
Под сводом красного зонта.

Минуя  серость и  бесцветие -
Основу  для  других цветов.
Укрою  жизнь  от лихолетья,
Под красным новеньким зонтом .

Оставлю след я за спиною -
Надёжный, верный ориентир,
Для тех, кто всё ещё  со мною
И так - же  понимает этот мир!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, молодец Наденька, красиво написала!!! 👍👍👍🌹🌹🌹🤗🤗🤗

Николай Решетников 2   18.02.2024 20:07     Заявить о нарушении