Мне жизнь уже не по приколу...

Мне жизнь уже не по приколу:
Дорога, офис, бар, ночлег.
А я хочу обратно в школу
Чтоб ржать над словом «многочлен»,

Плеваться жеваной бумагой.
Царапать парту: «К+Л»
И не любить сынка завмага
Что колбасу втихую ел.

Смотреть Сабрину и Мадонну,
На куртку наклепать металл
И, насмотревшись Хон Гиль Дона,
По школе «звездочки» метать.

Как недопёсок-полукровка
Прибиться к стае злой родни –
Ходить в спортзал на тренировки
Где пэтэушники одни.

Я пионер и комсомолец,
Я безработный, бизнесмен
И атеист и богомолец…
Но я бы предпочел взамен

Не знать, кто кем назавтра станет
За лентой финишной зари –
Бал выпускной и «белый» танец,
И сердце бьется: раз, два, три.


Рецензии