Мороз и зима

Мороз узором расписным
На крашеном окне
Свои картины серебрил,
Чтоб угодить зиме.

Снежком усыпал города,
Поля, леса, сады.
Он ледяным стеклом сковал
Озера и пруды.

Метель заставил танцевать,
А ветер, песни петь.
Снежинок землю украшать,
Чтобы потом хрустеть.

Сосулек слышен перезвон.
У речки камыши
Поют с синичкой в унисон
Романсы для души.

Но непреклонная зима
Невестой облачась.
Слезой холодной утекла
Кружась и веселясь.
18.02.2024.


Рецензии