Чудеса

Хочу похудеть, подстричь себе челку,
И в мыслях мусор убрать,
Конечно, в чёлке ни капли  толку,
Но надо ж с чего то начать.

Хочу на мир смотреть по-другому,
Радуясь мелочам,
Видеть добро, не верить плохому,
И душу открыть чудесам.

Ведь чудеса каждый день с нами рядом,
Их надо уметь замечать,
Искать их везде, как в детстве клады
Или самой создавать.

Чудо уже,  что нас кто -то любит,
Заботится, верит в нас,
И торта кусок нам последний уступит,
Еще поцелует, смеясь.

Хочется видеть достоинства в людях,
Изъянов не замечать,
Ведь то, что снаружи это не суть их,
А суть нелегко разобрать.

Чудо везде  -в дожде  и улыбке
И то,  что скоро весна,
В его поцелуе, мелодии скрипки…
Вся жизнь вокруг - чудеса.


Рецензии