Вулкан Гирвас
На реку опустился туман...
Весла я подняла,что есть силы,
И увидела спящий вулкан.
Мощный Гирвас застывшею лавой
На Карельские камни упал.
И заснул, насладившись забавой,
Он использовал весь свой запал.
Прогремел старикан в прошлом веке.
Древний очень, но мало сказал...
Это в память о том человеке,
Что "лосем" по-карельски назвал.
Много ягод, зверюшек и рыбы,
А грибов...хоть косою коси.
Ах, Карелия, глыбы-отшибы,
Все что хочешь отдаст - попроси...
Нет, недолго мы здесь отдыхали,
Постояли и полный вперед.
А деревья нам долго махали.
Образуя вокруг хоровод.
Свидетельство о публикации №124021806766
Александра Романова Николаевна 25.02.2024 23:54 Заявить о нарушении
Елена Ишутина 02.03.2024 23:09 Заявить о нарушении