Зарисовки с ленты. Заметки геронтолога

  "А мы старушки
       -веселушки ...!"

Приходу старости
   сопротивляться
             глупо,
Придёт,
   своё возьмёт
            сполна,
Попытки возражать
        ломает грубо,
Не выбирая
     жесты и слова ...

Не стОит
    ретушировать
            витрину,
За слоем слой
   намазывать
       шпатлёвку,
На трещины
    приделывать
           лепнину,
Она
   легко читает
        все уловки ...
      
       P/S
Припрётся,
   как налоговый
           инспектор,
Предъявить
      недоимки
         "круглый" счёт.
Она
   - не воспитатель,
           и не лектор,
Законность
      восстановит,
                и уйдёт.


Рецензии