Ломаются картонные коробки...

Ломаются картонные  коробки  -
В них сложены хрустальные сердца,
И Ангел тихий, маленький  и робкий
Крылом коснулся грусного лица,
.
И будто, сон,  и будто, снится море,
И в море исчезают корабли,
И счастье  превращается вдруг в горе, -
Так больше  за собою не зови!
.
А там, вдали, русалок  милых песни,
И с ними погибают  моряки,
Так знай: русалкой стала если,
Я больше не подам  тебе руки!
.
Звенит хрусталь последней нотой страсти,
Но это сон, я знаю, это сон,
В морской песок уходит наше счастье,
Играют лиры пошленький шансон...
.
Ах, море-море... холодно и скупо...
Подарит нежность, может  быть, и мне,
Я вспомнил всё,  что было прежде любо -
Что было мило в моём  грешном сне...


Рецензии