Обломов
Стирает риски строгих эталонов.
К тебе он неоправданно жесток,
Я берегу твой мир, Обломов!
Я заплачу за свет, за интернет,
За тишину тебя пленивших комнат,
За следующий бессонный твой рассвет.
За этот край. За этот омут!
А там, за нашей дверью расписной,
Под утро в сон, подвергнутого дома,
Дороги, тысячи раз исхоженные мной-
Моя другая жизнь, Обломов!
Я вывалюсь навстречу суете,
Чтобы собрать на быт наш по крупицам.
Но я верна, той призрачной мечте,
Где мы с тобой свободны, словно птицы!
Не знаю где еще, в каких "гегах"
Ты расточаешь дух, в каких объемах?
Пожалуйста, всего лишь только взмах!
Ведь есть другая жизнь, Обломов!
Свидетельство о публикации №124021806472
Я заплачу за свет, за интернет,
За тишину тебя пленивших комнат,
За следующий бессонный твой рассвет.
За этот край. За этот омут!
К сожалению, в этих строках и причина, и следствие и прогноз на будущее...чтобы Обломов жил-необходим диван! Вернее- диван может существовать без Обломова, а вот Обломов без дивана...
Галина Вячеславовна Молчанова 22.11.2024 15:07 Заявить о нарушении