Обманщица
Над черным снегом нависая,
Как скушно женщины глядят,
Склонившиеся над вязаньем.
Б. Ахмадулина
На Патриарших у пруда
Присела дама на скамейку
И, глядя вдаль и вникуда,
Вздох обронила как копейку.
К кому-то или ни к кому,
К воображаемой соседке
Заговорила… зяблик пел
На липовой зелёной ветке…
– Какая проза: спицы, шерсть,
Носки, перчатки и манишки!
Мне стыдно с вами рядом сесть,
А говорить и вовсе – слишком.
Всегда шершавою рукой
Везде наводите порядок
Банальный, тщательный и свой,
Вам больше ничего не надо!
Вы мне скучны в своих делах,
Другое дело – поэтессы!
Они витают в облаках,
Их жизнь – сплошной роман иль пьеса.
О, вы, уткнувшие носы
В горшки, пелёнки и кастрюли,
Так далеки вы от красы...
Кошмар, вы Еву обманули!
Её же вовсе не шутя
Создал Господь из мужней кости.
Она же – Муза и Дитя!
Она приходит в мир как в гости.
Плыл по воде тополий мех,
Нестройно липы шелестели
И детский раздавался смех,
И звери медные блестели.
Вздохнув, тихонько поднялась,
Рукой вцепившись в край скамейки,
И потихоньку поплелась
Кормить-поить своё семейство.
8/2/2024
Свидетельство о публикации №124021806421