Пока я спал
Забыв про вкус осенней сдобы,
Из снега выросли дома,
Деревья, улицы, сугробы
Полнели, словно на дрожжах,
Лишь не хватало хлеба с солью.
Мир множился в простых вещах –
Пришла зима и все довольны.
В домах зажгли янтарный свет,
Берёзой затопили печи,
Укутались кто в шаль, кто в плед
И стали слушать зимний вечер.
И он завыл, как верный пёс,
И вторили ему метели…
И я сопел, торчал лишь нос,
В тот день мне было три недели.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №124021806331