Миром правят не мудрейшие...

          Миром правят не мудрейшие -
          Тщеславие и алчность чуждо мудрецам.
          Правят Миром богатейшие:
          Они стремятся к славе и дворцам

Революции рождаются и в веке новом.
Их вынашивает маргинал от Сатаны,
Когда не получается под прежним кровом
Власть старую отринуть, не угробив пол страны.

Рожденье революций вне закона.
Вне закона божьего и Мирских властей.
Бунтарский дух высвобождают из загона
Загона правил жизни и дремлющих страстей.

И пошла гулять разруха по Земной юдоли,
Руша без разбора и лачуги и дворцы.
Смерть идёт косить по воле и не воле,
Рушатся устои жизни - не свести концы.

Кто имеет с этой бешеной утраты
И людей, и денег, и любви, и доброты.
И ни чем не платится за песни Аты -баты
Кроме жизней, крови, слез и маяты.

Вселенский разум революционен может
И вынашивает революцию Нутром своим.
Тогда несладко станет нам Землянам тоже,
Но бог всему судья, а мы под ним.

        Дивлюсь я, глядя на людей.
        Дивлюсь, смотря на Мир я одичалый,
        И думаю не хватит и Вселенной всей,
        Чтоб след его затмить кровавый.


Рецензии