Пристань

Пристальней неба, пристальней лучиков
пристань хотела пристанью мучиться.

Ты так глядела веной запутанной
в изморозь белой веткою утренней.

Мне бы напиться, летом сутулившись -
время и лица ветром закружатся...

Я тебя знаю скромной и кроткою,
перебираю гвоздь подоконника.

Мокрое утро, руки зеленые.
Ноты на ушко губы влюбленные...

        18 февраля 2024 год.


Рецензии