Чист свет

Предстану пред Богом с нагою душой.
Чист свет в храме белом высоком.
Все годы Всевышний незримо со мной,
Всевидяще зоркое око.

Когда искушали мирские грехи,
Спешил мне напомнить о них.
Обетом добра с лёгкой Божьей руки
Стал вольный мой, трепетный стих.

Обетом сказать, что на лучшей земле
На счастье случилось родиться.
За воздух целительный Родины мне
В хороших словах не скупиться.

И если я билась в закрытую дверь,
Искусно ключи подбирал.
Листочек тетрадный весь в строчках теперь…
Он мне их с небес посылал…

Дыхание трав да шелест берёз
Просились так в песню мою.
Разлука с родными до боли, до слёз,
Ветра по-над пропастью, дом на краю…

Предстану пред Богом с нагою душой.
Чист свет в храме белом высоком.
Все годы Всевышний незримо со мной,
Всевидяще зоркое око…


Рецензии
Когда Бог в душе, когда Он рядом это очень и очень хорошо. Тогда нет ни ощущения одиночества, ни безысходности, ни беззащитности. Бог в помощь, удачи.

Александр Онищенко   14.03.2024 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Все мы сильны и спасены Божьей помощью. Удачи вам. С теплом,Зоя.

Зоя Ярчак-Тябут   15.03.2024 17:31   Заявить о нарушении