Какой герой сегодня нужен?

Какой Герой сегодня нужен,
Примером призванный служить?
Какой сыночку или мужу
Сегодня подвиг совершить?

На амбразуру,как Матросов,
Упасть обязанный в бою,
А может,Павлик как Морозов,
Семью начальству сдать свою?

В полицию или в чекисты
Какому следует пойти,
Чтобы врагу народа выстрел
В затылок смог произвести?

Кто гонит мужиков в окопы,
А следом баб в родильный дом,
Не оторвав от кресла жопы,
В Геройство верится с трудом!


Рецензии