Записки горе-путешественника. ч. 1-40

XL.

В квартире с номером двенадцать,
Всех порицарицая поголовно,
Ключами в такт умея бряцать,
Жила с сынишкой Роза Львовна.
Сынишке было сорок лет,
Но был он, как пацан, одет.
Всегда на скрипочке играл,
Чем всех в подъезде доставал.
Мать над сынишкою строжилась;
Грозила пальцем и, ворча,
Иль в голос иногда крича,
Тем припугнуть его стремилась,
Что больно выпорет ремнём,
И гнев весь выместит на нём.


Рецензии