Большой

За кромкой леса призрачная тень.
Остаток дня плутает за ветвями.
Мне не понятно, что случилось с нами.
Или прошёл ещё какой-то день.
Из многих. Стар я, видимо, грустить.
Всего лишь ночь. Но всё-таки не спится.
Я вспоминаю этот вечер в лицах.
И уголка оборванную нить.
На янтаре клубится жёлтый свет.
Его так мало, если приглянуться.
Вся жизнь как старенькая ветхая конструкция.
Её не стало. Или просто нет.
А за окном всё тот же натюрморт.
Из снега белого и серенького неба.
Я через день опять к тебе приеду,
чтобы забыть ещё один аккорд.
И эту боль. Уставшие часы.
Опять вокзал. И огоньки с экрана.
Запотевает у окошка рама.
Ну, а часы - как тонкие усы.
Горит фонарь. И пусто за душой.
Я посмотрю, куда мне стало б деться.
Вся жизнь как шпалы, а над ними рельсы.
Смотри-ка, мама, я уже большой... 


Рецензии