Сиеминутному стиху..
О!дар бесценный,дар имущий;
Зачем приходишь,для чего?
Зачем судьбу во зло воротишь,
зачем страдание живо?
***
Зачем страстями меришь злобно
неимущий капитал
Души моей,всеядной прозы,строки,
имущего стиха?
***
Молчит сей дар обыкновенный;
Не изворотлив-не велик
ОН ждёт почёт людей надменных,
возможно сам-себе кулик?
***
Возможно так в крывало ночи
ис.теребит,изгложет вновь страстей
двузначных многоточье
Души неведомый полёт.
***
ОН мерит робкими шажками страну
забытую во всём
Когда строка писалась в тайне
одна-меж выбеленных строк..
***
О!дар могучий,дар всеядный-могуч!
про.русского стиха
Объединить народность дважды в столетье
раз! И навсегда!
***
А Я восполненный любовью,
к страстям излишен-вопреки!
Скажу:-Был против обобщенья
искал культурный код любви.
***
Об том лишь малые прознают
Об том величество-Любовь!
Пропишет должными строками
в скрижалях:-Наш Пушкин выше всех-изнов!
***
Р.S!Сим даром можно овладеть;
Но,прописать как должно,важно
дано не всякому-затем
и воспылать душевно в сказке.
***(прописано:18.02.24г.в исправлениях)
Свидетельство о публикации №124021806018